Projeto Bar corporativo e recepção Ambev- Skol Salvador – BA

Escritório da AMBEV 

O escritório da AMBEV da sede nordeste que fica localizado na Bahia recebeu uma reforma maravilhosa que realçou toda uma nova tendência de arquitetura no espaço de trabalho da empresa.

 A ideia foi prover a eles um ambiente completamente novo, influenciado pelo que há de melhor na arquitetura contemporânea, garantindo máximo conforto e comodidade.

Bar

 O bar teve um cuidado muito grande na decoração. Para que a composição ficasse muito bem harmonizada, foi feito um estudo de aplicação para toda essa arquitetura cenografica que você está vendo no local. Que definitivamente, trouxe um ar muito inspirador para quem frequenta o bar da empresa, afinal, é um espaço que inspira felicidade, e poderia com certeza ser utilizado para algumas reuniões de negócios mais descontraídas do que as de costume.

 Por se tratar de uma arquitetura conceitual que iria residir em um estado tão conhecido por suas praias, que no caso é a Bahia o estado responsável por hospedar essa sede maravilhosa da AMBEV. O tema “praia”, não poderia ser deixado de lado na hora de executar a composição da cenografia desse ambiente incrível que ficou o bar da AMBEV.

 Destaque para as duas geladeiras da Skol que se encontram posicionadas no ambiente. A ideia de colocar as geladeiras, vieram do fato de que a Skol é a cerveja que mais vende no Nordeste, levando isso em consideração, a empresa sugeriu que o bar fosse recheado com o produto para comemorar o sucesso de vendas de uma forma mais representativa.

Todas as harmonizações de cores do ambiente inclusive remetem ao produto, logo, não poderíamos deixar de exibi-lo no espaço.

A cor amarela combinou muito bem com o piso de madeira que cerca o ambiente, assim como o próprio bar ao fundo, que também é feito com uma madeira um pouco mais escura. Ambos formaram uma composição muito boa trazendo à tona a proposta que foi pensada para esse ambiente.

 Outro destaque muito grande aqui é a iluminação. Todo o trabalho que foi feito de iluminação foi pensando para que o ambiente fosse um espaço de celebração e felicidade, até por que, bares são naturalmente conhecidos por isso! Na AMBEV o intuito não seria diferente.

Parte das luminárias receberam em sua composição algumas fitas de Senhor do Bonfim, que para quem não sabe trata-se de um clássico da Bahia.

Todo o grafismo que foi feito nesse ambiente recebeu a padronagem da marca, o que já era esperado. A meta aqui foi 100% cumprida! Graças a esse projeto, a AMBEV recebeu dois ambientes completamente novos e com uma proposta inovadora de composição que certamente será utilizada para realçar ainda mais a marca da empresa que já é tão conhecida por nós.

 Essas foram algumas informações com relação a esse projeto. Espero que tenham gostado!

Recepção

O principal ponto que recebeu uma repaginada total nessa obra foi a recepção da empresa. Apesar da AMBEV ser uma marca muito conhecida pelas suas cores, e todo o impacto visual que elas naturalmente têm, a proposta nessa reforma foi um visual mais minimalista e bem limpo., destaque para a logomarca na parede em baixo relevo.

 Tivemos uma influência muito forte do branco, até por ser um espaço muito mais limpo. No fundo, é possível perceber uma parede em alto relevo que traz o nome da empresa em destaque! Algo bem interesse que reforça muito bem a marca da AMBEV.

 O balcão teve um trabalho de revestimento mais limpo para manter a proposta, e um diferencial muito interessante é o fato de não existir um forro feito de gesso.

 A laje fica exposta trazendo uma arquitetura muito mais rústica para o ambiente da recepção da empresa, apesar de ser uma linha mais minimalista, a harmonização ficou muito bem-feita.

Confira outros Projetos de Arquitetura de arquitetura comercial já desenvolvidos pelo Escritório de Arquitetura Gelker Ribeiro Arquitetura.